Ein Angebot der Wirtschaftsförderung Sachsen GmbH

Orangenpunsch

Zutaten:

(ergibt 4 Gläser)

  • 250 ml Weißwein (wählen Sie hier eine aromatische Sorte, die nicht zu trocken ist!)
  • 250 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 250 ml Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
  • ausgepresster Saft einer Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Becher Schlagsahne
  • Zimtpulver zum Betreuen

Zubereitung:

Weißwein, Orangensaft, Orangenlikör, Zitronensaft, Zucker, Zimtstange und Gewürznelken in einen Topf geben, gut miteinander vermischen und langsam erhitzen. Der Punsch darf nicht kochen!
Anschließend den heißen Punsch in vier Gläser füllen, die steif geschlagene Sahne oben draufgeben und mit Zimtpulver bestreut servieren.