Vanillekipfel

Zutaten:

  • 75 g Zucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Mehl
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Eigelb
  • 75 g gemahlene Mandeln

Zubereitung:

  1. Verarbeiten Sie alle Zutaten bis auf den Vanillezucker zu einem geschmeidigen Teig und stellen Sie diesen mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
  2. Nehmen Sie vom Teig jeweils ca. 1 EL ab und formen Sie daraus kleine Kipfel (Hörnchen). Legen Sie diese auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  3. Backen Sie nun die Kipfel im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft bzw. 180°C Ober- und Unterhitze für etwa 10 Minuten. Lassen Sie die Kipfel dabei nicht zu dunkel werden.
  4. Nach dem Backen wälzen Sie die noch heißen Kipfel in Vanillezucker.

Guten Appetit!

Vanillekipfel